2008年04月22日
筍もらったー!
会社の人から、皮付きで灰汁抜きしたやつ2本貰いました!わほー!
しかし、初めて皮から調理するのでどこまで剥いていいのかさっぱり(汗)
とりあえず、食べられそうなとこまで適当に剥いてサクサクっと切って……煮る!
筍ってなかなか味染み込まないんですね……_| ̄|○
クタクタになる前に染み込めー!(祈)
しかし、初めて皮から調理するのでどこまで剥いていいのかさっぱり(汗)
とりあえず、食べられそうなとこまで適当に剥いてサクサクっと切って……煮る!
筍ってなかなか味染み込まないんですね……_| ̄|○
クタクタになる前に染み込めー!(祈)
Posted by 小枝 at 00:15│Comments(0)