2008年04月22日
筍もらったー!
会社の人から、皮付きで灰汁抜きしたやつ2本貰いました!わほー!
しかし、初めて皮から調理するのでどこまで剥いていいのかさっぱり(汗)
とりあえず、食べられそうなとこまで適当に剥いてサクサクっと切って……煮る!
筍ってなかなか味染み込まないんですね……_| ̄|○
クタクタになる前に染み込めー!(祈)
しかし、初めて皮から調理するのでどこまで剥いていいのかさっぱり(汗)
とりあえず、食べられそうなとこまで適当に剥いてサクサクっと切って……煮る!
筍ってなかなか味染み込まないんですね……_| ̄|○
クタクタになる前に染み込めー!(祈)
タグ :筍
Posted by 小枝 at
00:15
│Comments(0)
2008年04月17日
佐世保バーガー

仕事後、さっそく後輩と九州食い倒れしてきましたv
行った時間が早かったのでどの店も並ばずに買えたのがラッキーv
ちょぉ楽しみにしてた佐世保バーガー(長崎県・ベースストリートより)をゲット!
1個590円という某ファーストフードならセットでもおつりが来るくらいの値段なのですが、それなりに美味しいのでまぁいいかな的なwww
いり卵がふわふわトロトロで美味い!
しかし、てりやきバーガー以上のバンズのすべりっぷりには悪戦苦闘w
最後の方、上下ズレまくるし、卵とレタス抜けるしww
ちょ、誰か上手な食べ方教えて!www
聞いた話によると、佐世保バーガーは店によって中身や値段が違うらしい。
タグ :佐世保バーガー
Posted by 小枝 at
02:06
│Comments(0)
2008年04月13日
うすあわせ@抹茶

新宿中村屋のうすあわせ、抹茶です!
最初パッケージ見たとき、配色からオレンジかと思ったwでもよく見たら抹茶でひゃっほぅ!←抹茶好き
抹茶餡とサクサクのパイ生地で、和菓子と洋菓子が混ざった感じです。
パイとの相性は決して悪くないけど、個人的にはいちごの方が好きだったなぁ。
おいしけど、結構普通な感じなので逆にコメントが難しいわww