スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2008年04月22日

筍もらったー!

会社の人から、皮付きで灰汁抜きしたやつ2本貰いました!わほー!
しかし、初めて皮から調理するのでどこまで剥いていいのかさっぱり(汗)
とりあえず、食べられそうなとこまで適当に剥いてサクサクっと切って……煮る!



筍ってなかなか味染み込まないんですね……_| ̄|○



クタクタになる前に染み込めー!(祈)  
タグ :


Posted by 小枝 at 00:15Comments(0)

2008年04月17日

佐世保バーガー

今日から21日まで松屋銀座で九州物産展開催です!
仕事後、さっそく後輩と九州食い倒れしてきましたv

行った時間が早かったのでどの店も並ばずに買えたのがラッキーv
ちょぉ楽しみにしてた佐世保バーガー(長崎県・ベースストリートより)をゲット!
1個590円という某ファーストフードならセットでもおつりが来るくらいの値段なのですが、それなりに美味しいのでまぁいいかな的なwww

いり卵がふわふわトロトロで美味い!
しかし、てりやきバーガー以上のバンズのすべりっぷりには悪戦苦闘w
最後の方、上下ズレまくるし、卵とレタス抜けるしww
ちょ、誰か上手な食べ方教えて!www

聞いた話によると、佐世保バーガーは店によって中身や値段が違うらしい。



  


Posted by 小枝 at 02:06Comments(0)

2008年04月13日

うすあわせ@抹茶

 4~5月の限定品

新宿中村屋うすあわせ抹茶です!

最初パッケージ見たとき、配色からオレンジかと思ったwでもよく見たら抹茶でひゃっほぅ!←抹茶好き

抹茶餡とサクサクのパイ生地で、和菓子と洋菓子が混ざった感じです。


パイとの相性は決して悪くないけど、個人的にはいちごの方が好きだったなぁ。
おいしけど、結構普通な感じなので逆にコメントが難しいわww  


Posted by 小枝 at 13:23Comments(6)和菓子

2008年04月12日

ついに来るよ支倉さん!

http://www.de-club.net/nhy/



4月15日、来週です。
お忘れなく!(自分が忘れそうだww)  


Posted by 小枝 at 16:22Comments(2)

2008年04月06日

桜ゼリー&桜あん

 桜の塩漬けを貰ったので作ってみた。



桜ゼリー桜あん



桜ゼリー
お湯に桜を入れると花開くのに感動して熱中していたため……




砂糖入れ忘れましたwwwww




お菓子作りとして痛恨のミス_| ̄|○
てか、砂糖入れなかったら(塩抜きしたけど)ほんのり塩味になってしまうんじゃ……(黙)
こりゃリベンジだなww



桜あん
ネットで調べても作り方が分からんかったので、独学でこさえました。
白あん+桜+食紅……でいいのか、甚だ謎なんだけど(汗)
後でどら焼きにでも使おうかしら。  
タグ :


Posted by 小枝 at 02:12Comments(0)手作り