2008年04月06日

桜ゼリー&桜あん

桜ゼリー&桜あん 桜の塩漬けを貰ったので作ってみた。



桜ゼリー桜あん



桜ゼリー
お湯に桜を入れると花開くのに感動して熱中していたため……




砂糖入れ忘れましたwwwww




お菓子作りとして痛恨のミス_| ̄|○
てか、砂糖入れなかったら(塩抜きしたけど)ほんのり塩味になってしまうんじゃ……(黙)
こりゃリベンジだなww



桜あん
ネットで調べても作り方が分からんかったので、独学でこさえました。
白あん+桜+食紅……でいいのか、甚だ謎なんだけど(汗)
後でどら焼きにでも使おうかしら。


タグ :

同じカテゴリー(手作り)の記事画像
アンパンマン
ポンデライオン
ついに作ってしまった!
富士山
ぜんざい@バレンタインヴァージョン
同じカテゴリー(手作り)の記事
 アンパンマン (2008-06-09 21:54)
 ポンデライオン (2008-06-07 20:05)
 ついに作ってしまった! (2008-03-15 18:49)
 富士山 (2008-03-10 23:30)
 ぜんざい@バレンタインヴァージョン (2008-02-02 20:06)

Posted by 小枝 at 02:12│Comments(0)手作り
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
桜ゼリー&桜あん
    コメント(0)