2008年02月06日
萩の月検証
萩の調に続き、萩の月も実験しました!
※味覚は人それぞれなので、全員が全員コレが美味い!とは限りません。
あくまでもこれは小枝個人の検証(自己満足)ですので、“こいつの味覚はこの程度か”と鼻で笑いながらご覧下さい。
まずは常温……は言わずもがな普通においしいですvでもちょっと物足りない感じがするのは気のせいかしら……?(汗)
冷蔵
かじるとカスタードがひんやりしてて常温よりもおいしさアップ。あたしこっちのが好きv
冷凍
何か別のお菓子だよコレ(笑)
カスタードだから調よりは柔らかい。冷たくてサクサクした感じ?食感は結構好きかもv
味はちゃんと濃いままなので悪くはないですv美味しいv(調は薄くなったからね……汗)
温
もうコレね、単刀直入に言おう。
電子レンジで温めるのが一番美味い!
今までね、月より調のが好きだったけどコレやって逆転した。
絶対月のが美味い!!(今更…)
カスタードだと温まり方が違うのかな?
調みたいに数秒で火傷寸前アッツアツにはならんかったので、多少の加減は出来ました。
カスタードがとろ~~~っとしつつフワフワで……やべーうめぇv(輝)
これなら一気に5個とか余裕で食える!←カロリー考えろ
寒い朝とかホットデザートとして食べられるのでお腹に優しいですねv
あー、もう一回三全さん出店してくれないかな~。
萩の月たらふく食べたいvvv
Posted by 小枝 at 23:50│Comments(4)
│和菓子
この記事へのコメント
正直、調の方は地元では不人気です。
不人気というよりも、月のほうが定番で人気がありすぎるからかな?
不人気というよりも、月のほうが定番で人気がありすぎるからかな?
Posted by kame at 2008年02月07日 10:31
>kameさん
そうなんですか?!(驚)
確かに月のが有名ですものね。
そうなんですか?!(驚)
確かに月のが有名ですものね。
Posted by 小枝 at 2008年02月07日 23:08
今まで萩の月って中のカスタードが苦手だったんです・・・
もしかしてあっためたほうが私好きになるかも!
この実験ありがとうございますっ すごい参考になりましたよ♪
もしかしてあっためたほうが私好きになるかも!
この実験ありがとうございますっ すごい参考になりましたよ♪
Posted by うなこ
at 2008年02月15日 20:48

>うなこさん
マジですか!?
自己満足な実験だったのでそう言っていただけると嬉しいです~v
あ、温めすぎには注意してくださいね~!
熱くて逆に火傷するんでw
マジですか!?
自己満足な実験だったのでそう言っていただけると嬉しいです~v
あ、温めすぎには注意してくださいね~!
熱くて逆に火傷するんでw
Posted by 小枝 at 2008年02月15日 23:52