2008年03月24日
ういろん

見事にういろうばっかだったけどwwww
んで、中でもおいしいなぁと思ったのを。
愛知県・名古屋、餅文総本店のういろん。
名古屋コーチンの卵を使用したういろう。(原料名見ると名古屋コーチンの卵使用率は50%らしい)←100%じゃないんだ…
他のういろうよりは割高だけど、まろやかで洋菓子みたいなソフトな味で美味しい。
全体が卵味なのではなくて、透明な層で卵の層を包んでて、一口サイズに小分けしてある。
1箱5個入りで630円。
お洒落な味をお探しの方に丁度いいかと。
Posted by 小枝 at 00:02│Comments(2)
│和菓子
この記事へのコメント
これは、高級そうだ。
ういろうってあきやすいから、こういうのいいかも。
名古屋行くことがあったら、買ってみようかな。
よくもまあ、いろいろ見つけてきますよねえ。小枝さんは特殊なアンテナを持っているようだ。
さすが『お土産菓子の女王』と言われる訳だ。
ういろうってあきやすいから、こういうのいいかも。
名古屋行くことがあったら、買ってみようかな。
よくもまあ、いろいろ見つけてきますよねえ。小枝さんは特殊なアンテナを持っているようだ。
さすが『お土産菓子の女王』と言われる訳だ。
Posted by きゃず at 2008年03月24日 20:42
50%とかいう半端な高級感がこれまたツボだったりして(笑)
また称号をいただいてしまったwうふふw
お土産の半分が自分用のういろう(滞在中の食いかけ含む)でしたから☆←買いすぎwww
また称号をいただいてしまったwうふふw
お土産の半分が自分用のういろう(滞在中の食いかけ含む)でしたから☆←買いすぎwww
Posted by 小枝 at 2008年03月24日 23:59