2008年03月28日
亀どら

季節限定の桜あん。
小枝の実家は埼玉なんで、この店は昔から地元で有名なお店です。
最近こんなどら焼販売始めたんだねぇ。久しぶりに帰ってビックリした(笑)
亀の甲羅をイメージした亀型のどら焼。
これは桜なんだけど、前に苺(季節限定)を買ったらめちゃくちゃ美味くてまた買ってみたという始末。
桜葉の入った桜餡と餅が入っててとっても春らしいお味でした。
因みに、定番の種類でオススメはごま餡です。
2008年03月28日
くろの助

桃花亭のくろの助。
ただの黒糖饅頭だと思って食べたら、こし餡の中に黒蜜が入っててめっさウマー!!!
小枝さん、思わず9個入りを買って帰りましたとさw
因みにコレ、黒糖は沖縄県八重山諸島産だそうな。
黒糖の風味が濃く出てて、こし餡と相性バッチリ☆
饅頭好きなら絶対ハマります!