2008年02月02日
越前かにめし

かにめしって北海道や島根県にもあるから紛らわしいことこの上ない_| ̄|○
でも私はカニオンリーが食べたかったの!ウニとかイクラとか他の素材はいらんからカニだけが食べたかったの!!
……てことで、うん。かにめし。いや、単に自分の食える魚介類少ない(魚介類苦手)から消去法でこれしかなかったのが事実なんですけれどもw←カニは食えるらしい

はい、で。
袋から出したらカニの入れ物!
丸くてちょっとカワイイ感じ?
ちゃんとスプーン(フォーク?)ついてるのが嬉しいですねv

むわっは!全面カニ!カニ!カニ!カニ!!(喜)
付属の刻み海苔かけて。いただきますv
ズワイガニのほぐし身がもっさり乗っててニヤリ☆
つか、写真撮るならもっとこう……形整えて見栄えよくすりゃよかったなぁ……とか今更後悔してみる(遅)
この写真だとちょっと偏り気味で下のご飯見えてるけど、まぁ丁度いいや。
ご飯が薄っすら茶飯っぽく色が付いてるんだけど、味は茶飯ではない。
最初分かんなくてカニのお出汁でも一緒に炊いたんかな?と思ったら。
カニ味噌を一緒に炊いたんですって!しかもコシヒカリ!
どーりで飯が美味いわけだ!(納得)
あぁ、あたし今までコシヒカリは新潟だけだと思ってたよ……汗。
福井もコシヒカリなんだねぇ。
てか、身もご飯もカニ風味たっぷりでごっさ美味しいvvv
食べる前は、半分残して夕飯で雑炊にしようと思って(チャーハンや雑炊にしても美味しいらしい)、半分で止めるはずだった。
んが!温めたら予想以上に美味くて美味くて……結局全部食べちゃいましたwww
さぁ、夕飯何にしようかしら?www
Posted by 小枝 at 18:52│Comments(0)
│駅弁